Соло в тишине

Яна Кирс
Выйдя в центр невидимой сцены,
Достает свой искусный смычок
И готовится чутко к концерту
Неприметный садовый сверчок.

Вот начинает он страстно играть
Своей музыки тихие ноты
И сердце рвется и хочет рыдать,
И смеяться, и петь отчего-то...

Навек замерев и едва дыша
Слушать хочется мне его скрипку.
С музыкой той оживает душа
И сквозь слезы сияет улыбка.

Ну о чем твое соло, скажи,
В тишине все звучит до рассвета? -
"Лишь о том, как прекрасна жизнь,
И как коротко жаркое лето".