Про бессонницу

Альбина Прохорова
Да что уж там, кому теперь секрет,
Что я ночами сплю беспечно мало.
Что мне уже давно под одеяло
Не лез прекрасных снов неяркий свет.

Да что уж там. Понятно всем давно,
Что истина - в вине, в табачном дыме,
Что спать дано нам с душами чужими.
С какими? Да почти что все равно.

Да что уж там. На что она дана -
Беспечности шальной хмельная тяжесть?
Ты тоже никогда себе не скажешь,
Что хрупкая твоя душа больна.

И будем путать мы, как ни беги,
Спасательный и замкнутый круги.