Поющая Окраина. А. Софронов, В. Шевченко

Окраина Клуб
Под берёзою был похоронен комбат.
Мы могилу травою укрыли...
В ствол берёзы ударил снаряд,
И берёза упала к могиле.

И ветвями своими припала к траве,
Серебристой корою в накрапах,
И вершиной своею – к его голове,
Обращённой и в смерти на запад.

Так лежала она, прикрывая собой
Свежий холмик могильной земли,
И её ни снаряды, ни вихрь огневой
Оторвать от него не могли.