Звончики

Тихов Михаил Эдуардович
Целый день слышат ангелы в поле
Серебристый и тоненький звон.
Он повсюду, как ветер на воле,
К ним стекается с разных сторон.

На лугах, где трава не примята,
У речушки, где ивы цветут,
На опушке, где прячется мята,
И цветы полевые растут.

Кто же так их с утра развлекает
И секрет доверяет порой?
Кто в бубенчики звонко играет,
Чуть качая своей головой?

То звенит полевой колокольчик.
Кто не слышал, тому не понять,
Как чудесно его голосочек
Слух у ангелов тешит опять.

Но какой он, узнать всё же можно:
Подготовьтесь к Иванову дню,
Подойдите к цветку осторожно,
И доверьте  всю тайну свою.

И тогда, будет слышен лиловый,
Тихий звон, нежных синих цветов,
Но до боли он будет знакомый,
Как церковный заутренний зов.

«Динь–дидон» нам поёт колокольчик,
Светлых тайн и секретов знаток.
Синеглазый заливистый звончик,
Для кого-то любимый цветок.

Июнь 2020