Слезно плету человечью речь

Хелена Фисои
Ждать воплощений потерь, беды –
Жить – как болеть, надрываться волоком.
Дай мне напиться живой воды –
Я не хочу обернуться волком. И
Слёзно плету человечью речь.
Реки столетий от крови солоны.
Я и сама себе лёд и печь,
Для разговора слетятся вороны.
Воин. Воздастся. Горячий воск.
Память моя зарастает вереском.
Снова спасает  рассветный Ост.
По бересте, как босой по берегу.


в славе Господней нашли меня
овцы таращились, холмы блеяли
дайте в кромешье слепым  огня
если не верой спастись, так бдением…


--------------------------

хОлмы - допустимое, поэтическое ударение