Поющая Окраина. Н. Апушкина, С. Халаимов

Окраина Клуб
Раз любовь пришла, налетела,
Разметала уют картонный,
По своим прекрасным законам
Жить велела, –
             И не жди ты вечного лета.
             Будет стужа, будет ненастье,
             Будут бури. А вместе это
             Будет – счастье.

Потому что в любую вьюгу,
В темноте глухой, непроглядной,
Ты почувствуешь: сердце друга
Бьётся рядом.
             И окажется мрак твой светом,
             Сумасшедшим цветеньем – вьюга.
             Сбереги только чудо это –
             Сердце друга.