Пирова Победа

Пётр Владимирович Юсов
               * * *

Чума косила войско при осаде.
И падал дух у старых генералов.

Но из последних сил шагая при параде.
Когорты в наступление пускал он...

Под натиском безумия чумного
Пал город сдав прогнившие амбары.

На трон он сел,
Взял Римскую тиару....

Но не нашёл кольца
Где надпись «всё пройдёт»....

:.Y.P.