Элегия

Алекс Жуковский
   Зашел я в зелёную рощу с бамбуковой тростью в руке,
   Картину привычную вижу, купается месяц в реке.
   Кувшинки и лилии в белом, красивый  ведут  хоровод
   Любовный,  крик лебедя  слышу - подружку на берег зовёт.

   Мне нравятся эти минуты-томления ночи и дня
   всё  тише становятся звуки, горит, полыхает заря.
   Глубокий, таинственный омут забрал в себя краски зари
   в нём месяц и песни русалки и яркие звёзд фонари.

   Прозрачней невесты накидки, туман над рекою плывёт.
   Уходит печаль моя в омут  где песню русалка поёт.
                Жуковка 1965 год.