Адажио

Владислав Кешишьян
Отцвел в саду душистый барбарис,
И оттого поэту так тоскливо.
Кружится сиротливо желтый лист
Над берегом пурпурного залива.
     В сиянье звезд, из бездны аллегорий,
     Зучит с небес божественный орган,
     Как будто сам маэстро Альбинони*
     В кругу планет Адажио играл.
Земли коснулась лунная дорожка,
Струны Орфея - девичья рука.
Быть может им еще совсем немножко
Остаться - уготовила судьба.
     С последней нотой затворились двери
     И жизнь приобрела иной подтекст.
     Ушел в астрал, священной музы гений,
     И с ним утих космический оркестр.

Любовь и звезды - спутники поэта.
И Логос, обернувшийся в прием.
И партитура вольного либретто
С аккордом, возведенным в эталон.


                04.07.2020г.
                В.К.К.
 
Адажио соль минор для струнных и органа, известное как Адажио Альбинони, было написано итальянским композитором Ремо Джадзотто.