Любовь

Константин Ругрофф
Опутав паутиною ветров,
Скую мгновенья из того, что в сердце было
Да разожгу костёр, чтоб это - не остыло,
А согревало в час ночной наш общий кров

Я подле положу вас на альков
И в дикой страсти мы сольемся воедино:
От вздохов наших засмущаются картины,
Да лёд растает забытья оков

Ты ненасытна в таинстве стихов
Но откровенная в столь ненасытном мире
Поэт погиб под взглядом глаз сапфирных...
... И - поделом... Богиня та - любовь!