Ъуъ!

Владимир Машкатюк
Не случился переворот.
Не взорвался народный бунт.
Значит мало пока невзгод.
Значит выдержал это шунт.
Поработаем как бывало.
Перетерпим как в прошлый раз.
Значит горя пока что мало.
Мало слёз из печальных глаз.
Ведь гордыня-то грех,
Ведь скромнее будь!
А над богом смех -
Вельзевула путь!
От крамол прыщи.
Не хоти! Молись!
Правды не ищи.
Ждёт за гробом жись!
Государь он отец! Он свет!
Ты не смей не косись, говно!
Обманули? Да разве? Нет...
Спи. Пожрал же. Пора давно.