Но будь мужиком...

Светланка Шишкина
                http://stihi.ru/2020/07/04/5328

Конечно красиво - ей петь серенады,
В седле гарцевать у неё на пути,
Но будь мужиком - помоги, если надо
Хотя бы картошку домой донести.
Романтика - пища для сытых, довольных,
Патетика - хуже плохих мелодрам.
Ты просто будь рядом, касаясь невольно -
Поддержка важней обещаний для дам.
Пускай притворяется сильной и властной -
Расстает, как льдинка, в горячих руках
И станет послушной, любимой, прекрасной,
Забыв о сомненьях, отбросив свой страх.
Ты просто её проводи до порога,
Спроси, не устала ли, чаем согрей.
Нам, женщинам, нужно для счастья немного -
Чтоб кто-то окутал заботой своей.

                04.07.2020