Будни деревенского лета

Смолин Владимир Александрович
Я утром в руки взял косу -
Повинность летом я несу.
За день скосил я целый луг.
Что пусто стало все вокруг!

Домой пришёл разбитым я,
И все болит во мне, друзья!
Сын баньку быстро растопил,
И  вновь я снова полон сил!

Поел вечерней я ухи,
Послушал всякой чепухи… 
Но только лег я на кровать -
Так снова надо мне вставать!

Опять пойду я на лужок,
И накошу травы я впрок.
Зимой коровушка моя,
Благодарить будет меня!