синий кит

Юлия Гершович
А если Земля — это всё же огромный синий кит,
И душа у неё — Океан без размера;
Слёзы — дождь и роса, а сердце болит
От иглы ледяной в человеке без веры?
И, как тонны воды, на себе держит нашу игру,
Не оставив надежды, как верная Герда —
Что однажды ты вырвешь из сердца иглу,
Чтобы произнести: я люблю тебя, милая терра...