Светлячки

Юлия Гершович
Если взять себе в голову все облака
И тот дождь, что прольётся из них неизбежно —
То устанет держать их однажды рука,
Потеряв — нет, не веру — скорее надежду
В то, что капля дождя даст когда-то росток,
Содержащий в себе всю Любовь Океана,
А потянется к свету забытый цветок
Оттого только, что света так ему мало.
Если сердцем своим все цветы обнимать,
Что в пустыне надёжно закрыты от мира —
Станут капли по капле цветам отдавать
Океана давно позабытую Силу...

А в ответ им цветы
Скажут: дождик, привет! -
Даже в этой пустыне
Сохранили мы свет.