Уголёк

Юлия Гершович
Так мало от меня осталось —
Той, что пришла сюда однажды.
А тьма — вся здесь: девятым валом
Накроет уголёк, что в чаше
Не разгорелся, а лишь тлеет,
Едва-едва мой свет храня,
Пока я в сердце вновь взлелею
Ту, в ком так много от меня...