Нет для меня исхода иного, чем идти вперед...

Юлия Гершович
Нет для меня исхода
Иного, чем идти вперед.
Туда, куда зовёт меня свобода,
Хотя свободы здесь наперечёт.
Заломлены смирительной рубашкой
Мне руки так, что и не сделать вдох.
Но даже это мне не страшно,
Как страшно то, что перейдён порог,
Когда другой свой выбор подлый сделал,
И Голос свой бессмертный заглушил,
И смотрит на тебя немое тело,
В котором правды нет и тень Души.
Хотя болят мои изловленные руки,
И ноги кровоточат из-под ран,
Я не продамся на потеху скуки —
Ответ за выбор каждый держит сам.
И если вдруг вы за меня решили,
Что моя воля это просто чушь —
Я отращу невидимые крылья
И хоть ползком — к свободе полечу.