Я тоже хочу

Никита Бессмертный
Циллиндрический бал
Как ракетный залп.
Советский красный.
Струя крови брызжет
Устремляясь всё выше.

Серп и молот. Общество.
Пока молод, ты вещество.
Дом. Работа. Смерть.
Пионер впал в бешенство.
Ханки бутыль в столешнице.

Где каждый друг и брат
Нет понятия слова «враг».
Или я дурак, или ты умён.
Война за войну. Жизнь.
Сгустки крови в кувшине.

Острые ножик и штык,
Да ужин на плите стынет.
Мама. Дочь. Папа. Сын.
Детство под куполом ночи.
Хочешь жить? А я очень.