Сказка vs проза

Юлия Гершович
Если выбирать между
Посудой и рисованием -
То скажет любой честно,
Что важнее - поддержание
Чистоты и порядка в доме.
И будет, конечно, прав.
А если посуды кроме
Такой в тебе есть дар:
Что из воздушной пены
(Не тратя нервы слишком)
Ты слепишь (откровенно)
Что поживей жар-птицы?