Моя сестра-Берёза

Людмила Кольцова
Белая Берёза в три ствола
Ветками зелёными обнимет
И шепнёт: "Я так тебя ждала!
Не грусти - всё горестное минет!"

Вижу я, как весел летний сад,
Где меня встречают песней птицы
И целебен свежий аромат
Земляники, мяты и душицы.

Здравствуйте, и травы, и цветы,
Уголок Земли, родной и милый!
И сестра-Берёза! Это ты
Мне вернула жизненные силы.

Я тебя покрепче обниму,
Прислонюсь щекой к атласной коже...
Ни душе, ни сердцу, ни уму
Места нет покойней и пригожей!..