Игорь Барах Все, без исключения, кошены

Игорь Барах
           Уважаемые подписчики сайта RezumeRu!
Предлагаем вашему вниманию:



От редакции: Нашим господам законодателям!!!! Господа проявите волю, разбудите свою совесть, примите законы, отвергающие Средневековье!!!
Избирая Вас, мы верили в то, что в отличие от предыдущих составов Кнессета, Вы - современные и смелые люди, которых не испугают религиозные угрозы. Ваш электорат поддержит Вас!!!
Ждём смелых инициатив от господ Лапида и Беннета и от всех прогрессивно мыслящих депутатов!!!
________________________________________ Все, без исключения… От редакции
Не шагнувший в молодость свою,
Жизненных коллизий, не познавший,
В девятнадцать он погиб в бою,
Строчкою, войдя в колонну – ПАВШИХ!
Наступило время похорон,
Но возникла в «Галахе» препона.
По рожденью – не «кошерен» он,
Значит в иудействе вне закона!
Почему же на передовой
В иудействе не было сомненья?!
Были все равны перед судьбой,
Сплочены в солдатском единении?
Почему же молодой солдат,
Армии израильской отрада,
Захоронен не в Почетный ряд,
А подальше, где-то за оградой?
Мертвому, конечно, все равно,
Он ведь не восстанет, не осудит.
Но позора этого пятно
Речи над могилой не остудят.
Улетает отголоском вдаль
Звонкая пощечина для близких.
И в последний путь идет печаль,
От высоких нот до самых низких.
Шел он в бой за совесть, не за страх,
До конца своей присяге верный.
Я уверен, павшие в боях,
Все, без исключения, кошерны!

 
Игорь Барах