Палата 13, covid 19

Игорь Оржех
Палата 13, COVID 19
И сутки, пока результат сообщат,
И мысли, что в сердце без спроса стучатся,
Пытая, что делать и кто виноват? 

А где-то в такой же больничной палате,
Лежит твоя мать, не дождавшись тебя,
А ты, как боец, что был ранен некстати,
Уже излечить сам не можешь себя.

И выписка матери – сложное дело,
Когда не известен врачебный вердикт
И даже друзья вряд ли делу помогут,
Когда их невольно ты смог заразить.

А жар не стихает и пот катит градом,
Болезнь, словно клещи, сжимает сильней,
И стрелки часов замирают под взглядом,
А мысли – о матери, только о ней.

За три дня подняться ты просто не сможешь,
Её силы тоже уже на нуле,
И яд безысходности гложет и гложет
Всю ночь напролёт, и под утро во сне.

И только ответ, что тест был негативен,
Из комы тебя возвращает на свет,
И кажется, будто ты снова всесилен,
И ждёт тебя путь долгожданных побед.

Спасибо сказав Тому, Кто всегда рядом,
В молитве воспрянув ожившей душой,
Ты снова готов одолеть все преграды,
И будто бы снова самим стал собой.