затмение

Наталья Разувакина
бессменное сокровище луны
опять висит оранжевым прищуром
затме... за тьму не выпей не займи
смотри - она глядит сквозь амбразуру

какую-то брошюрку пролистать -
и прилетит к тебе чужая муза
и будет мать опять мать-перемать
ломать мосты лепить подмостки ТЮЗа

а девочка не курит и не пьёт
и нежно любит Гришу Петухова
и спички жжёт и песенку поёт
страну - луну - вернёт за будьздорова
хоть иногда полковнику даёт