Заходи на огонёк

Анна Нестер
Я напрасно в воскресенье
У окна сижу полдня.
Жаждет сердце приключенья,
А ты трубку не поднял.
Ты мне пишешь сообщенье,
Что зайдёшь ко мне с утра,
Восклицаю с огорченьем:
"Это что за ерунда!
Утром? Нет, не вздумай даже,
Не узнаешь ты меня.
Я с утра без макияжа,
Утро - лишь начало дня."
Ты мне пишешь сообщенье,
Что зайдёшь тогда в обед.
Не скрывая раздраженья,
Срочно шлю тебе ответ:
"Нет ни чая, ни печенья,
Выбрал ты не тот момент.
Приходить без приглашенья
Никакого смысла нет.
Вечерком - другое дело,
Будут банька и чаёк.
Отдохнём душой и телом,
Заходи на огонёк!"