Ночь музыки в Гатчинском парке

Марина Скворцова 8
        Луна взошла над царским парком,
        Над Белым озером взошла.
        И над старинным серым замком
        В своем величии прошла.

        Ночь не была иссиня-черной.
        Стоял июль.
        И в тишине
        Звучала музыка валторны
        И гасла медленно в волне.

        По берегам, в громадье парка
        Стояли люди "не дыша" :
        Романтика ночной сюиты
        Была безумно хороша!.....

        Оркестр играл с понтонной сцены,
        В средине озера играл.
        И громким эхом разносился
        Аплодисментов бурных шквал.


        В начале июля в Гатчине всегда проходит международный фестиваль "Ночь
        музыки". В 2019 году фестиваль проходил в десятый раз.