Беги!

Геннадий-Влад Шамрай
На твою любовь я не ответил –
ты сбежала, ненависть тая.
Всё же, я бескрайне тебе верил,
искренне общаясь, не любя.
Ты строптивостью гонима, может,
горделивостью другим под стать.
Что ты знаешь обо мне прохожем
чтобы о взаимности мечтать?
Не к добру нам страстные затеи –
мне твоя любовь почти, как смерть.
Ты беги туда, где есть потери –
разлюбить поможет круговерть.
Убегай, – где солнце и уютно –
оборвёшь привязанности нить.
Нелюбимой быть, конечно, трудно,
но страшнее не уметь любить.
О тебе не плачу – будь, что будет.
Ты беги – спасителен экстрим.
Понимаю, что тебя не любят –
я ведь сам люблю, а не любим...

* * *