Рассвет над Одессой

Виктор Аугустыняк 2
Миг, мгновенья и скоро
Над Одессой рассвет.
Просыпается город
И меняет свой цвет.

Солнце выше и выше,
И длиннее лучи
Заскользили по крышам.
…В море чайка кричит.

Солнце – шар раскаленный
И лучей фейерверк.
Бриз. Ленивые волны
Начинают разбег.

Рыбаки вышли в море.
Быстрых яхт пенный след.
На огромном просторе
Наступает рассвет.
_____________________________________________
По мотивам фотографий одессита Олега Курченко "Рассвет над морем"