Человечность

Ольга Пчельникова
навеяно Scorpions

Человечество не человечно.
Милосердие вышло из моды.
Жестче стали сердца человечьи,
Будто лёд или сталь - сердца коды.

Человечество стало беспечным,
Бесконечность вещей поглотила
Всю добра теплоту и сердечность,
Будто раньше так всё и было.

Человечество, путь твой известен?
Да, печально, но рай уже мимо.
И душа не поёт больше песен,
Человечность – лишь звук, а не имя.

Но остались ещё те, иные,
Кто огонь сохранил первозданный,
Кто имеет сердца не стальные,
У кого они часто все в ранах.

И скрепив своё сердце мечтами,
Они снова пытаются людям
Доказать человечность делами,
Доказать, что всё лучшее – будет!

И настанет пора, будет светлым
Наше завтра, как верили ясно.
Будут снова закаты – рассветы,
Человечность – не звук. Это - счастье.