Крест...

Александр Марьясов
Голгофский крест - суда, позора,
Распни Его  —   толпы  изъян,
Там зависть с злом распяли Бога,
А, Он дал милость - вместо ран...

Крест ни тавро и не формальность,
В духовность  корни глубоки,
Земная жизнь, души реальность,
В нас отраженье  - кто есть ты ?...

С крестом идущий, знай  Иуду,
Он в каждом есть как часть тебя,
Когда от Бога  ждешь лишь чуда,
Родиться   свыше  в том нельзя...

Игра с Крестом - паденье нравов,
Играя в  жертвенность  «судьбы»,
Слепая  блажь, побег  за славой,
Формальный крест на пол груди...

Крест дан не в тяжесть, а порука,
Здесь  не поднять, принять дано,
На  плуг  возложивший  кто  руки,
Благонадёжен  со  Христом,

В нём целый мир без червоточен,
Рожденье , чувства, боль, тепло,
Он выше  неба - в сердце носим,
Вселенный Свет сошёл с него...

Судьба и крест сравненье скудно,
Прими как есть - любовь и плачь,
Слеза от сердца -  веры мудрость,
С ней дождь Небес смывает грязь...

Боль  не стихает с дня распятья,
С ней Воскресенья весть пришла,
Кто милость зрит душою счастлив,
Слагая волю в длань Христа...

Крест островок надежды в  Вечность,
Всем претерпевшим до конца,
Духовный символ — Человечность,
Вкусив  Любовь  —  найдёшь себя…

А.Марьясов.....