Баба снежная

Иван Валдаев
Со мной ты только лишь когда пьяна
В другое время - баба снежная
Тут на дворе - июль, а ты февральски холодна
Была ведь в январе... жаркая и нежная.

Я терпелив и по восточному горяч
Не то что снег - ледник расплавлю при желании
Но, ты из снега вся - я ж не палач
Растаешь. Мне воевать с тобой - не то призвание.

Придёт весна и побежишь ручьем с высоких гор
В долину, к морю как тогда хотела
И вспомнишь наш последний разговор
Когда пила вино и...
                мясо жадно ела.