Июль щедр цветочной красотой

Валентина Шеломова
Сходила прогуляться, на ночь глядя,
А то весь день всё у компа сидела.
Работала, стихи еще писала,
Проветриться под вечер захотела.

Не зря сходила, столько красоты
Увидела на клумбах у домов.
Неподалеку тут растут цветы,
Красы прелестной всяческих сортов.

Оранжевые, огненные лилии,
Вербейник кустик пышный, золотистый.
Турецкие гвоздики очень милые,
Из маргариток островок пушистый.

Шиповником душистым подышала,
Полюбовалась колокольчиками.
Так хорошо там прогулялась,
Домой вернулась я довольна очень.

Жаль, что пионы прозевала,
Они теперь почти что отцвели,
Все растрепались, неопрятны стали,
Снять не успела чудные цветы.

Но все равно большой букет такой
Цветов на фото собрала прекрасных.
Июль так щедр цветочной красотой,
Погодой теплой, солнечной и ясной.


Авторский коллаж