Инквизитор

Дагда
Горят основы мира, плавя льды.
Я вновь иду сквозь пламя и мечты.
Я инквизитор, я лишь приговор
И получу проклятье за труды.
Она грядет - погибель, страх и тлен
Я создан ей толпой в противовес.
Я на любовь ее - в ответ я дам ей плен.
На чувствах навсегда поставив крест.
Огонь пожрет ее, очистив от греха
И мое сердце в пламени сгорит.
И это будет казнью на века.
Я инквизитор. Приговор звенит.
Он оглашен, толпа кричит и ждет,
Когда обнимет пламенем костра,
Ее - мою любимую - мой Бог,
Которую я обнимал вчера...
Моя душа кричит от страшных мук,
Но на лице лишь камень и зола.
Я без нее останусь одинок,
Забыв себя, который был вчера.
Я не прошу у неба ничего.
И не прошу я милость сатаны.
Я часть того, что знает наперед
В чем горечь непроигранной войны.
Я принимаю ношу и века,
Которые раздавят мою грудь.
Я инквизитор лишь для дурака
И только боги видят мою суть.