Отражение

Стаси Фролова
День вплетает звуки песен
В нежный воздух по весне.
Знаешь, тёплый дождь чудесен!
А под ним всё как во сне.

Ты бездомный и скиталец,
Ты затерян средь миров.
Приглашу тебя на танец,
Помогу найти свой кров.

Утолю твои печали.
Как потом тебя найти,
И откуда ты причалил?
Где ты был ещё в начале
Беспрерывного пути?

Тёплой, мягкой шёрсткой зверя
Показался мне твой взгляд,
Хоть и мысли мне не верят
И на волю не велят.

Кто бы знал: в какие дали
Занесло тебя сейчас?
Ведь себя мы не видали.
Но придет тот день и час -

Я увижу отражение
Где-то в зеркале моё,
И оно без искажения
Передаст мои черты.
Может быть, найдёшь и ты
Отражение своё?

21. 06. 20.