Парад планет

Татьяна Румянцева Диунова
Парад...планет...а полный...в  двести лет...
Пред небом и землёй...за нас держать ответ!
Как жили...как живём...куда спешим в обед...
Парад планет!
Душа... чиста...а может быть...пуста...?
Иль сердца маета...а может.. жизнь  не та...?!
Ведь нету"как с куста"...Вот и живём спроста...
Душа чиста!
И миллионы лет...не скажешь"нет"...
Простой сюжет...и надо сохранить...секрет!
Уже встаёт Закат...и дымкой рвёт Рассвет...
Так много лет!


Большой парад планет – проходит раз в двадцать лет. В нем принимают участие от шести планет.
 Малый – в этом явлении принимает участие всего четыре небесных тела. Это событие бывает 1 раз в год.
Полный парад. Такое значимое явление происходит раз в 170 лет. Во время него все планеты нашей системы становятся в одну линию.
Мини-парад. Это явление, при котором в ряд выстраиваются три планеты. Данное явление наблюдается 1-2 раза в год.