Во сне летал

Андрей Селюк
Во  сне  летал  я  где-то, 
Был  к  облаку  прикован. 
Глаза  вдохнули  света 
И  выдохнули  снова. 
 
Зенитные  орудия - 
Будильники  взбесились, 
У  облака  контузия, 
В  миг  стенки  прохудились. 
 
Мы  падали  и,  кстати, 
Оковы  взрывом  сняло.
Очнулся  на  кровати, 
Присыпан  одеялом.
 
В  окошке  небо  синее, 
На  дне  лохмотья  облака 
Алели,  уносимые, 
Тащил  их  ветер  волоком.
 
Опять  мои  будильники 
Взметнулись  канонадой. 
Бездушные  насильники, 
Ведь  мне  вставать  не  надо.
-
2020