диафильмы

Мэри Эрнст
написать тебе стих, чтоб до дрожи и про любовь?
чтобы стенки сосудов сжимались от слов и пауз?
никотин заменяет медленно ядом кровь,
а во мне ничего уже, кажется, не осталось.

диафильмы скрипят в голове, замыкая круг.
я пришла в точку Х, из которой всегда бежала.
хорошо, что под боком дышит устало друг,
демонстрируя взглядом, насколько я снова жалок

написать тебе правду про море внутри груди,
что меня затопило, на дно окунуло ловко?
про разбитые в радужке корабли,
по щекам растекшиеся подводкой?

написать тебе, чтобы стереть опять
каждый слог и минуты, и вместе с ними,
повернув свою память по новой вспять,
задыхаться в зажёванном диафильме.