сталкер

Хацкевич Оксана
Я видела в твоих глазах тоску.
Тоска, как  ночь чернила  твой зрачок.
Казалось, в  безысходности своей
Ты был бессилен, был так  одинок.

В непостижимых  лабиринтах бытия
Искал ты выход из своей души-темницы, 
И в  ящике  Пандоры у тебя-
Слеза с божественной ресницы.

Молчал твой бог, а ты  стучался в рай.
Вход в рай был напрочь, намертво закрыт.
Измученный надеждой и тоской,
Ты предан верой был и верой был убит.