Дьявольские дары

Колокол
Свершившимся обнулением
Россия спаслась от бед.
Счастливое население,
Ослепшее от побед

Над ордами страшных половцев
И тьмой печенежьих стрел,
Покорно на плаху голову
Кладёт, как и вождь хотел.

Войну ли теперь затевает он,
Обрушит ли рубль на дно,
Народ его мудростью покорён,
Как наркоман иглой.

Посажен крепко на эту дурь:
Попробуй-ка соскочи,
Когда, по слухам, в твоём роду
Рабы лишь да стукачи.

Таким дай свободу, наступит ад,
Лишится страна всего:
Порядка, где под крики «ура!»
Её уложили в гроб.

Который год мы встаём с колен,
Всё ниже клонясь к земле.
Когда нет воли признать болезнь,
Она нас берёт в свой плен.

Топор наточен, над головой
Завис, как последний штрих
Страны, разменявшей к себе любовь
На дьявольские дары.

Душа заложена, мозг убит
Смертельною дозой лжи,
Растут вновь акции на гробы;
Стабильность важней, чем жизнь.