С радиоприемником лето...

Андрей Пустогаров
С радиоприемником лето.
Слушай свой польский рок.
Солнцем предгорий прогреты
поле, дорога, ставок.

Облако к ветру приклеясь...
Светом набух белый цвет...
Синие джинсы Левис -
это же в рай билет.

Синее небо над полем,
ветер качает будяк.
Выпусти рок на волю,
все теперь будет ништяк.

Рядом пасется стадо,
дышат коров бока.
Сколько теперь отрады,
радости для бычка.

Тропка через болото
к лесу наискосок...
Последнее школьное лето -
сколько свободы, дружок.