Услышьте сердцем, здесь ваш земляк

Марина Зеболова 5
Для тебя, Александр, мне жаль.

1: (04.07.2020)

Среди могил
Ухоженных,
Не брошенных
И не забытых.

Один забытый
Всеми, навсегда.
Крест сбитый
Кое-как - холмик.

С фотографией
Глаза -
За что вы так
Со мною?

Господи, прости...
За то, что голову
Сложил.
 
Здесь жил,
Служил отечеству.
В мирное время
Погиб.

Никто там
Над тобою
Не склонился.

Как-будто жил
Ты сам и по себе.
Все отказались.
А государство?

Что здесь?
Полынь да лебеда.
Там птица с горя
Падая, кричала.

Дождь поливал,
Плакала твоя душа.
Не придет никто,
Никогда...

Смотрели с фотографии
Глаза - за что со мною
Так, услышьте люди?!

Эхом донеслись слова -
Не брошу, всё сделаю,
Что я смогу, слышишь,
Александр!

Ты не забыт,
Есть обстоятельства,
Дела.

Прости их всех. 
Слеза скатилась. 
Смотрели с фото
Вдаль его глаза.

Послесловие:

Не проходите
Мимо земляки,
Друзья, знакомые,
Кто помнит.

"Друзья, 5 лет
Мне в декабре.
Помянете?".

"Те, кто помнит,
Хотя бы словом,
Обо мне...". 

------------------------

(сентябрь 2020)

Вам благодарен, земляки.
Вы не забыли навестить меня.
Поставить памятник, цветы.

Не зря потраченное время, силы.
Доказывая всем - здесь военный,
Не забытый всеми, ваш земляк.

Душа вздохнула -
Спи спокойно.
Господь перекрестил,
Раб Божий Александр -
Пусть земля тебе
Будет пухом...

(главное, услышали,
через столько время,
мои слова и наконец
поставили ему памятник)

------------------------

"НАРГИЗ - Верните память" -
https://youtu.be/JPpwquFCWgk?t=14

------------------------

---------------

2: (25.12.2020)

“Пять лет как я один”

В кромешной темноте
Прохладной ночью,
В тишине один.
Возле своей плиты
Совсем один…

Не в состоянии
Пожать руки,
Ответить пару
Слов.

Вы постарайтесь
Прочитать, здесь
Между строк,
Моё спасибо вам.

Земляки, друзья мои.
Что не забыли вы прийти.
Поймите, 5 лет один.

Озябли руки,
Холод одолел.
Здесь тишина,
Ни звука, будто
Меня нет.

Так тяжело
Всё осознать.
Что я совсем один,
Забытый всеми.

Будто не было меня…

Я с тишиной,
Листвою говорю.
Но вот одно меня
Тревожит:

Я прошлую не помню
Жизнь свою.
Срослось всё воедино –
Был, жил.

Слилось.
Кто я был?
В прошлой жизни.

---------------------------

“ПАДАЕТ СНЕГ оркестр Поля Мориа” –
https://youtu.be/ekkHfvHLQAg

---------------------------

Изображение из интернета.