А ведь придет хозяйка-осень

Людмила Мануйлова
Она придёт, развесит росы,
Полей хозяйка, леса, птах
И вспыхнет пламенем вопросов,
Держа всю власть в своих руках.

И теплотой плодов налитых,
Вином бродящим молодым,
Расплатится за всех забытых,
Одарит всех, кто полюбил.

Пока ж гуляет на просторах, 
Венки плетёт  и жжёт костры,    
Живет фантомом в водоемах.
С любовью смотрит лета сны.

И собирает краски лета,
И ловит песен плавных звук.
В одеждах, царственного цвета
Со шлейфом радости и мук.
                Фото автора