Мне снятся стихи

Ольга Кудоярова
Мне снятся стихи ... Их обрывисты строчки...
Стихи наизусть заучу я ... во сне...
Их звуки тихи, но разборчивы точно.
И рифма и смысл очень нравятся мне.

Стихи запишу там, во сне, на листочек,
Старательно буковки все выводя.
Проснуться спешу, и уверенна точно,
Теперь уж они не покинут меня.
 
Проснусь и  стихи свои  я вспоминаю,
Но тают они,  не оставив следа.
Напрасно ищу  их , глаза закрывая,
Ушли и, быть может, уже навсегда.

Проснуться, наверное, ночью мне надо?
Тогда бы смогла все стихи записать!
Страхуюсь и к ночи на тумбочке рядом,
Блокнот положив, отправляюсь я спать.

 Мне снятся стихи, строчки связаны смыслом,
И тема и рифма на месте опять.
И так хороши и логичны, что лишне
В блокнотик такие шедевры писать.

Я их наизусть повторю и скорее
Тянусь за блокнотом... Давай, запиши!
Слова, те которые мудрых мудрее,
 коснутся которые каждой души!

Но вся подготовка, старанья - напрасны.
Исчезли стихи из моей головы...
Они, что мне снились, наверно, прекрасны...
Я, видимо, их не достойна... Увы!