Ливень

Арев Татаринова
Сначала хмурость неба шла,
Как бы, предупреждая,
Потом громов пора пришла,
И дождь полил, играя.

Закрыла окна и  балкон,
Фрамуга вся намокла,
И потянуло в дневной сон,
А дождь долбил по стёклам...

И я уснула в этот раз
Ребёнка сном глубоким,
И пробужденье через час
Определило сроки:

И дождь, немного присмирел,
Как будто стал сговорчив -
Двор лужами вокруг блестел,
Гримасы каплям корча.

Всё ото сна, ну как и я,
Вдруг пробудилось ёмко,
И на перилах воробья,
Как он чирикал громко,

Увидела, как перья он,
Так чистил клювом дивным:
Дышала радость в унисон
После большого ливня!