Поэтессе г. Арсеньева

Юрий Сафонов
Деряге Зинаиде Венидиктовне
        Посвящается

Дни, года летят, как птицы,
Ждёшь чего-то ждёшь и ждёшь:
То ли пение синицы,
Если утречком встаёшь,
             Или весточки хорошей
             От уехавших друзей,
             Иль звонка Его в прихожей –
             Память давнишних страстей.
Но с особенным волненьем
Жду свой личный юбилей
И решаю уравненья
Как свои, так и детей.
             Вот настал мой час заветный –
             Календарь пока не врёт –
             День, наверно, будет светлым,
             Его память не сотрёт.
Жду гостей, подарков, тостов
И ещё чего-то жду.
Чувств моих понять не просто –
Всех пока я не бужу.
             Здравствуй милый и пригожий
             Долгожданный юбилей.
             Я в восторге и, похоже,
             Вижу в здравии друзей