Времена года

Борис Мишарин
Отклубилось белесым туманом
Лето красное в заводях рек,
Иль привиделось сонным обманом,
Как растаявший выпавший снег.

И теперь, вспоминая былое,
Видим солнечный плавящий диск,
Небо ясное и грозовое
Редким дождиком падало ниц.

Но сейчас кружит сорванный ветром
Лист осенний, упав на газон,
Устилая всё саваном смертным,
Превращаясь в опрелый озон.

Запах осени вьётся листочком,
Бабьим летом звенит в вышине,
После серым промозглым платочком
Разверзнется капелью к земле.

Та капель превратится в пушистый
Чисто-искристый первый снежок,
Покрывалом накроет шуршистый
Зимний первенец, белый дружок.

Холода наступили былые,
Затрещали деревья в лесу,
Солнца блеклого руки златые
Ослабели на вьюжном ветру.

Но со временем наше ярило
Набирается огненных сил,
И ручьями уже зазвонило
В колокольчик, давая посыл.

То весна засверкала во льдинках,
По утрам отражая лучи,
Днем в насыщенных теплых картинках
Прилетают к нам с юга грачи.

Вот уж лето стоит на пороге,
Обернулась земная пора,
Вновь на летней проезжей дороге
Колокольчик бубенит с утра.