Преображение

Ирина Аманжолова
Капелька с тучкой родной попрощалась,
Вниз устремилась в прекрасном полёте,
В небе с подружками звонко смеялась.
Ветер, играя,  кружил в хороводе.

Как восхищалась  красотами сверху,
Кружевом крылья росли у снежинок.
В хлопья гурьбою сбиваясь весёлой,
Падали, скрыв миллионы морщинок.

За ночь земля вновь молодушкой стала,
Всех изумив своим светлым покровом
И серебром белых рук  заблистала,
Нас обдавая  дыханьем  суровым.