Чудо

Ирина Аманжолова
По листику зелёному ползёт, его жуя,
Такая же зелёная невзрачная змея.
Её мне страшно тронуть, противно, просто жуть!
Но монстра волосатого мне надо припугнуть.

Я взял сухую палочку, наметил в брюшко ткнуть,
Но мама мне сказала: «Ты подожди чуть-чуть.
Не бойся этой крохи, не тронь её ты зря.
Она прекрасной бабочки ужасное дитя».

 Не верил ей я точно, но раз увидел сам,
Как чудо из коробочки явилося друзьям.
Раскрыв цветные крылья, танцует не спеша,
Пред нами чудо – бабочка! Ах, как же хороша!

И тоненькими крыльями взмахнув, как ветерок,
Умчалась на полянку, где ждал её цветок.
С тех пор в обиду гусениц я больше не даю.
Ведь это будет бабочка, а я её люблю.