Летнее

Николай Тихонович Пидласко
               

Добела раскалились ромашки,
Докрасна – бальзамины в саду.
Чернотал над забором домашним      
Прикрывает собой лебеду.

На сарае трещат аистята,               
В кукурузе цветущей – межа.               
В палисаде играют внучата.               
Здесь моя отдыхает душа.               

Ей светло.
В нежно-розовой свитке
Куст шиповника шлях сторожит.
А вдали, над узорной калиткой       
Хлебных нив золотой колорит.