Спят пуанты для балета Колыбельная 2015

Влад Норманн
Спят пуанты для балета,
спят рогалики в пакете,
спят и взрослые и дети,
спят бокалы для банкета
и фужеры для фуршета,
этажерки, табуретки,
ожидая тренировки,
дремлют кеды и кроссовки,
спят патроны без винтовки,
спит мышонок в мышеловке
и зайчонок без морковки,
черти, чёртики, чертовки,
спят машины и кареты,
перед стартом спят ракеты,
спят загадки и секреты,
спят все лайки в Интернете,
дремлют байки и сюжеты,
болты и гайки, те и эти,
в шифоньере спят обновки,
поэтессы и поэты,
спят без книжек заголовки,
для стихов спят заготовки
и, хоть верьте, хоть не верьте,
спит письмо в большом конверте,
дремлет всё на белом свете,
но опять в шальном концерте
мчатся ветры в джигитовке
и всем с неба шлют приветы,
вы не бейте ветры эти,
а погладьте по головке!