Имя

Светлана Полежаева
Я просыпаюсь с этим именем на устах,
Я засыпаю с этим именем на устах,
И пусть простят меня Христос, Будда или Аллах
За то, что имя - каждый ресниц удивленный взмах,
За то, что имя - каждый сердцем написанный стих,
За то, что имя - будто стотонный удар под дых,
За то, что имя каждый прожитый мною миг
Бьётся в венах моих, превращается в крик,
Который громче ста тысяч густых дождей,
Который, Отче, сильней, чем приказы вождей,
Который резче иерихонских священных труб,
Который хочет и все же не может сорваться с губ,
Ведь любовь моя тише дыханья часовых на постах.
Я живу - Боже, слышишь? - с его именем на устах...